お互いに見事な年齢になって 誕生日なのよと言っても
目出度くもあり 目出度くもなし
いやいや 嬉しいよ お誕生日だもん (((o(´∀`)o)))
ということで お互いのお誕生日をお祝いしあうことになっています
お年は絶対に言いたくないレベルです {{{{(+_+)}}}}
今回は La Part Dieu ラ・パール・デュー にお世話になりました
こんなに可愛らしいお店です
前から行って見たかったのよ
何にするかはもう頼んであります
Tさんが 任せるよって言ってくれてたの
まずは 乾杯~~~ お誕生日おめでとう Ψ(`∀´)Ψ
イチゴムースのシャンパン風ジュースです
お花を上に向けなおしました (Ψ▽Ψ*)
これが頂きたかった 『旬野菜の花冠サラダ』です
サラダと言っても カルパッチョのような感じで
お魚が何種類もたっぷり入っていました もちろん生臭さなんてありません
野菜がたっぷりですが どんどんお口に入っていきます
わさびのソースも美味しくって パンに付けてお皿も奇麗になりました
リゾットの上に乗っている クルクルっとした野菜は『うるい』というそうです
思わず二人とも携帯で どんな感じの野菜か調べていました
何が美味しかったかというと このほうれん草の根っこです
香ばしくソテーされていて最高でした
さあ お待ちかねのデザートです
こちらは私の そして前もってお願いしていたので ジャーン
こんなに可愛く仕上げてくださいました ┗|*`0´*|┛
お茶は黒文字・熊笹・数珠玉のブレンド茶 さっぱりしてお代わりしました
お味もとっても美味しかったのですが
感動的なのは 心地よい温度でした
たいてい お皿は温めてくれていても お料理はもう少し暖かい方が良いな
と思う事が多いんです
La Part Dieuはすべてのお料理が丁度良い温度でした 有難い (@⌒ο⌒@)b
スープやリゾットも パンに至るまで・・・
Tさんも喜んでくれたようで 私も嬉しかった
幸せなひと時を過ごせました ヾ(´Д`)ノ☆
午前中は一緒に 京都史跡ガイドボランティア協会主催の『修二会』の講演会
あまり知られていない修二会の本当のところについて 丁寧に教えて頂きました
講師は冨永正治さん
とっても詳しいのに お話はユーモアたっぷりで楽しくわかりやすかったです
今日も一日 嬉しい日になりました
京都史跡ガイドボランティア協会のみなさん いつもありがとうございます
Tさん 貴方がいるから私も楽しい いつもありがとーね (((o(´∀`)o)))