3月3日は「ひな祭り」
30年程、あいも変わらず、これを作ってます
フフフ 後ろにちょっとだけモメンちゃんが写ってる^^;
最初にできたのは 薔薇のアップルパイ
見た目をツヤツヤにするために
冷蔵庫にあったブルーベリージャムにアガベシロップを混ぜて
上から塗りました( ◎´艸`)
今年は手鞠寿司も登場させました
今日までにあれこれと、おかずを作る時に試してみたんだけど…
またこれ〜って家族に言われるんだけれど
もう30年も作って来たんだから、今さら辞めれません
でも、最初の年はケーキ寿司にしたんだったな〜(Ψ▽Ψ*)
意気込んで白酒だと思って買ってたんだけど
甘酒だと寸前に気が付いた w( ▼o▼ )w
さあ、いただきま〜す
そうそう、ひな祭りの京都と言えば
「ひちぎり」を外すわけにはいきませんヾ(´Д`)ノ☆
二條若狭屋こなし
家族の皆さん、今年も宜しくね
実はお雛祭りは結婚記念日です ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪