今年も『うれしいひなまつり』がやってきました ヾ(´Д`)ノ☆
毎年作り続けている おひな寿司
30年以上 結婚してからずっと作っているんですが
代り映えしないんです (;Α´∀`)
実は結婚記念日です
一つくらい変わらないものがあっても良いですよね
家族の皆さん 嫌がらずに定番にさせてちょうだい
m(u_u*m お願いします
今年のセールスポイントは 梅のお花を使っている事
着物の模様に カラーピーマンを使っている事
襟重ねは 男雛はスナップエンドウ 女雛はニンジンのスライス二枚重ね
それ以外はシンプルかも ♪d(´▽`)b♪
すし飯は おひなさまは『すしのこ』 ひしもち風は『寿司太郎』です
(;Α´∀`)
COOPさんのパンフに菱形を作るには 牛乳パックを利用すれば良い
って書いてあったので 早速真似してみました
今年も良い年になりますように (((o(´∀`)o))) みなさま よろしくお願いします